|
|
土日と祝日の谷間だが、丁度ゴルフコンペがあるため有給休暇。(^^;)
その為と言っては何だが、New Driverゲット。(^^)/
さぁ練習してみようと練習場に行ったのはよいのだが、チョイとおいらにはハードすぎた。(爆)
球が全然上がらねぇ。(>_<)
仕方がないので明日ヤフオク出品予定。
やはり自分の力量に応じた選択が必要ですな。
To 純一さん
>オレってば、もしかして「現役ゲームハード」コンプリート?
>(PS3、PS2、PSP、wii、DS、windowsPC)
ぺけ箱&iPhoneは?
自分はPS3,PS2,Windowsしかないので、全然人のことは言えんが。
>電車を、目的地までの手段とみるか、その過程も含めて旅と捉えるか。
>人生はよく旅に例えられるが、う〜ん。
車は自分で走れる分、いい景色は見やすいが、運転手はそれどころじゃないしねぇ。
とりあえず新幹線を楽しめると、かなり出張は楽ッス。
>まだまだこの日本、常識をはるかに超えるダメ大人が潜んでいるから侮れない。
>あと、駅の建設費はJRが1割で、残りは国と地方らしいけどね。
当然駅の建設費の地元負担はあるだろうが、遠回りする分の路線費用は出さないだろうしな。
と言うか、折角の高速鉄道、まっすぐ走らな意味がないやろ。
>>元ネタのゲーム(とらいあんぐるハート)はやったことはあるが、そのチョイキャラだったなのはが育てば育つものだ。
>>……元ネタを知っている視聴者はどの程度おるんやろ。
>・・・知らなかった。
主人公の妹のため、18禁シーンはありません。(^^;)
ファンディスクで魔女っ娘ミニドラマがあったのだが、それがどーも由来っぽい。
本当におまけ的な扱いだったので、設定も何もあったものじゃなかったのだが、それがかえって良かったのかな?
>>生徒会の一存くらいか?
>ネットの評価は散々だわ。
ノイタミナも全然趣味に合わんしなぁ。
やはり冬アニメに期待か?(^^;)
>男オタクは、武将を全員妹キャラにするが、歴女は全員を美青年にする、みたいだね。
>どっちがより酷いだろう?
>オレには「織田・豊臣・家康」を美青年には出来ても、妹キャラに変換する度胸がない・・・。<男オタの優勢勝ち
戦国ものだと、九州勢の立場が薄い。
島津、大友、龍造寺、立花、鍋島と有力武将が揃っているんだけどねぇ。
東京視点の欠点か、名古屋勢とあまり戦っていないせいか、知名度がイマイチ。
NHKの大河でもさっぱりやらんしな。
To にんじろうさん
>その辺りかな?
>羽島、岐阜とあわせて豪華?ラインのできあがり。
多分中津川でしょうなぁ。
多治見や瑞浪は名古屋に近すぎるし。
ただ飯田に駅を作るとすると、中津川は近すぎるので、案外恵那になるのかな?
>いきなり大火力で魔砲をぶっ放すなのはと、
>話を聞かない相手は、圧倒的武力制圧を唯一の手段とするなのはの姿が受けました。
本編アニメ(OVAだったかな?)もあったハズだが、そちらは全く話題に上がらず。
やはりキャラクターの勝利か?
>そして、謙信は女。
>それは一部地方か……。
>アリスはもう国盗りゲーを出さないのかなあ?
>そろそろ年末大作イベント始まりの季節。
ランスシリーズも中々出てこないしねぇ。
個人的には、大悪司のリメイク(最新システムに移植&声つき)をしてくれれば嬉しいが。
|
|