投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

久しぶりの

投稿者:中川 淳  投稿日:2009年10月21日(水)22時35分12秒
  通報
  新幹線乗車。
流石にのぞみはかなりN700系に置き換わっているだけあって、往復ともN700系乗車。
おまけに土日は関西に居残ったお陰で、南海、近鉄、京阪、大阪市営地下鉄、京都市営地下鉄、叡山電車に乗車。
この他、南海鋼索線、鞍馬山鋼索鉄道のケーブルカーにも乗車できたし、京阪3000系特急にも乗れたので有意義な鉄道旅行であった。(^^;)
関東の私鉄はあまり変わった車輌が走っていないしねぇ。

To 純一さん
 >JR東日本に励ましの信(中国ではこう書く)を送ろう!
 >そして、岐阜県知事にクレームのスパムメールを以下略。
 まずは長野県知事に、口を出すなら金も出せ、と言おう。
 金がないくせに、民間企業の経営に口を挟むのはいかがなものか?
 ちなみに、岐阜県の駅はどこに作るんだ?
 中津川か?

>それにしてもソニーの迷走、特にCMが不味すぎるよねぇ。
 >あのカッコいいソニーは、どこに行ってしまったんだろう?
 >PS3に限らず、ハード単体での進化もそろそろ限界というか、家庭のゲーム環境の方をアップグレ−ドしないと次が無い気がしてきた。
 >デカイ地デジに、アンプ・スピーカー、広い部屋、空調、照明・・・。
 対抗馬であるAppleがスマートすぎるからねぇ。
 ただAppleもトラブルの多発ぐあいではMicr●softとあまり変わらない気がするが。
 ユーザーが少ない(主にMac)から広がらないだけなのか、マスコミにユーザーが少ないから気が付かないだけなのか?

>アニメ版製作者は、きっとそれすら見ていない。
 >そういうアニメじゃないとは言え・・・。
 漫画だったらひたすら拘る漫画家も多いんだけどねぇ。
 集団作業となるアニメだと流石に難しかろう。
 漫画みたいに、分からない面は描かない、という荒技も使いにくいし。

>「なのは」はよくある深夜のギャルアニメなのに、ナンか妙な風格が・・・。
 元ネタのゲーム(とらいあんぐるハート)はやったことはあるが、そのチョイキャラだったなのはが育てば育つものだ。
 ……元ネタを知っている視聴者はどの程度おるんやろ。

>私は今、XPで動くノートが欲しいです。
 大阪にはVAIO Type Zを持っていきました。
 ホテルでの有線LANも快適やったし、新幹線ではDVDを視聴して十分バッテリーも持ちました。
 LAN,Bluetoothを切って使ったし、音はBOSEのQuiteConfort2 で聞いていたしね。
 これでバッテリーが今の倍持てば使いやすいのだが。

To にんじろうさん
 >>「欲しいゲームが無いなら、自分で作ればいいじゃない?」
 >さあ、あきらめてテイルズを買うんだ。<さっきテレビで宣伝してた。
 New FFはどの程度売れるんだ?
 つーか、コレはネット対戦に対応しているんか?

>初めてのぞみに乗って、名古屋-京都の瞬間移動を体験したときは未来を感じた。
 >リニアも、また同じくらいの驚きを与えてくれるといいなあ。
 >ちなみに、愛知万博のリニアはひたすら現代を感じた。<ラッシュ、順番待ち。
 帰りは京都から乗ったのだが、気が付いたら名古屋に着いていた。(^^;)
 普通は伊吹山か関ヶ原あたりで気が付くんだけどねぇ。
 リニアの場合、同じくらいの時間で東京に着くし、そもそもトンネルばっかりで何にも見えないから、移動している意識は希薄になるだろうな。

>ささめきは、これから見ます。
 >期待しています。
 秋アニメは個人的にはあたりが少ない。
 ささめき以外だと、生徒会の一存くらいか?

》記事一覧表示

新着順:20/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000