投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

体育の日だけに、○○○ウィーク

投稿者:純一  投稿日:2009年10月10日(土)16時16分23秒
  通報
  普通、他国と仲良くする構図と言うのは、安心感とか期待感で満たされるもの。
だが、この国とだけは・・・。

首相ーー!お前どっちの味方ダー!!

【追記】

助成金・税免除というものは、国が「○○だったら良いな?」を形にしたもの。
配偶者控除は、「夫は仕事。妻は専業主婦、が良いな」が形になったもの。

それがいまや「妻の収入が100万超えたらイカン!」と言う足枷になり、時代に逆らう構図に。<妻が仕事に励めない、自立できない、離婚できない、出会いが無い
そこで配偶者控除はナシヨ、としたのはOKだ!

で、昨今の一連の貧困層の救済政策。>「貧困層の生活補助」「貧困層の税免除」「貧困層の仕事の斡旋」

この国は貧困層を・・・。

To 中川さん

>未だ平和を達成していないものに対しては、チト早くはないか?
>という気はしないでもないが、未来へ対する希望と、前大統領との大きな格差が与える理由になったんだろうな。(^^;)
>アフガニスタンorソマリアで大きなコトが出来れば、日本国首相も夢ではないのだろうが。

ノーベル財団からの、有言のプレッシャーです。

そしてイグ・ノーベル”世界平和に貢献したで賞”をジョージに。

>すべての人間が等倍速で未来へ進む、過去からのタイムトラベラー。
>亜高速で進めれば、ゆっくり進むタイムトラベラーになれるのだが。

時代に取り残されているという意味で、オレは10年くらいタイムトラベラーですかね。

PS3のゲームは5年くらい前で止まっているタイムマシンですね。
フジTVはおれたちひょうきん族で止まっているから、20年前くらいタイムトラベルしてます。

>プレーしたコースはビジター(メンバー以外)で回ると、約3万円かかる高級コースでした。(^^;)
>スコアはなんと115。(>_<)
>5,6年振りにこんなスコアを叩いてしまった。
>流石に女子プロとはいえ、プロが回るコースはタフだわ。

PS3がもう一台買える金払って、酷い目にあいに行くなんて・・・。<プライスレス

関係ないですが、秋葉原に「女子にスパンキングされて金を払う店」が出来たそうです。
金を払わなきゃそんな扱いもされないのか、アニオタは・・・。

>ダム湖に沈む家に残る美少女に、一言反対とでも言わせれば勝ったも同然なのにねぇ。
>マスコミも、土建行政に反対していれば済んだ時代が長いから、立場が変わると途端にどーしていいか分からなくなっている模様。
>ちっとは政権を応援するマスコミがあってもいいのにねぇ。

「ダムを守る○ンダム参上!」<村おこし

今のマスコミを牛耳る悪のボス達は、「政治を叩く=ジャーナリズム」という世代ですから。
民衆が情報弱者な時代はそれでよかったんだけどねぇ。

>今思うと、Fhantomのアニメはまだマシな部類だったのか。
>遙か昔に出たOVAは酷い出来だったらしいが。
>秋アニメだと、ささめきことがいい感じ。
>まだ未視聴だが、君に届けも中々かな?

アニメに期待して時期が私にもありました。

某”戦場の恋物語”の最終回。
・作戦を、攻撃している最中に大声で説明する隊長
・横並びで特攻
・鉄砲一丁、予備弾奏なし、ヘルメット・その他防弾装備なし
・「ここはどこだ?」<要塞の中で
・「あっちから銃声が聞こえだぞー!」<要塞の中で
・恋敵は死亡。ヒロインと主人公は生存。
etc

いや、そもそもまともな戦略を描いたアニメ、いや映画も含めてそんな映像作品は歴史上に無い。
それを深夜アニメに期待する、あるいはその脳内カンペキ映画と比較するほうがナンセンスとは言うものの・・・。

>イグルーは、アニメファンには面白いが、一般ウケは全くしなさそうだ。
>少なくとも、TV放送は厳しいだろうな。
>まぁ、このクオリティでTVアニメを作れるようになれば、将来の展望は明るそうだが。

BS11なら、それでもBS11ならやってくれる!

>今のNHKは精霊とプラネテスがあるのでかなり魅力的。
>一発大河ドラマと併せて坂の上の雲でもアニメ化しないものか。

いや、なぜそこで一旦アニメへの変換を通す?
日本の俳優陣の演技を見ようよ!2年間!

>大して変わらん、と思いつつも見捨てられないのは、馬鹿の子供を見る親の気持ちなのか?
>SONYの新型薄型ノートは魅力的だが、営業マン以外には持ちづらいだろうしな。

薄いだけだもんなぁ、アレ。>XとかVとか新型

ただ、移動時間にノートPCいじってる営業って、本当に必要なのかね?
ていうか、そいつ本当に有能なのか?

>国立競技場or武道館とかを使った、世界最大のコミケを開催するのはどうだ?
>アニメ・ゲーム限定のコンベンションでもいいし。

ネトゲは毎晩ワールドワイドウォ−。
でも、オリンピックの競技が”戦場系FPS”で殺し合いってどうなの?<CODとか

でもゲームオリンピックはいいね。
スト4とかの格闘ゲーは世界大会あるし。
それらを家庭のPCで見られるようにすれば。

wiiのオリンピックを題材にした、スタンドアローンじゃなくて。

>本当にレアなオタクグッズにはかなり高値が付くんだけどねぇ。
>ただこの場合、レアであること以上に人気があることが重要なので、かなり難しい。

そこまでくると普通に入手困難すぎる。<だからレア

》記事一覧表示

新着順:27/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000