投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

化物語のEDのダンスについて

投稿者:純一  投稿日:2009年 9月28日(月)23時43分16秒
  通報
  「踊る、踊らない」という低レベルな談義は止めろ。
踊る。
いや踊らされているのだ、お前らがすでに!

というわけで、化物語の最終話のEDで、一心不乱に踊るメンバーの背中を見つめることになるのだ。
バックダンサーたる我々はそれを見て踊るのだ。

(・・)/
 く■
  く\

オレはwiiフィットプラスでレッツ、ダンス!

To にんじろうさん

>クレヨンしんちゃんの件が、少しも世を揺るがせないことについて
>すっかり過去のことになってしまいました。

逆に考えるんだ。
今も話題の中心だったなら、本当に悲しんでいる人達がマスコミに執拗に追い込まれ、泣き顔を撮ろうと数十台のカメラに取り囲まれるような目に、今あっていないのを幸いと思おう。
謹んでご冥福をお祈りする。アーメン。

>そして、さらに輪をかける問題がそんなことを言う自分がFFもデビルマンも見ていないこと。
>物を見ずに評価をするとは何事か!!<じゃあ見たら評価が変わるのですね?変わると言えるのですね?
>ああ、でも世には出来が悪くても許せる映画とかあるからなぁ。ブレアウイッチとか。

世の中には詰まらない映画と、クソ詰まらない映画の2つしかありません。
大丈夫!

泣き映画なんかは見るときを間違えれば、「なんだこのご都合主義映画!?」だろう。
ようはタイミング。一期一会の気持ちだ。

「ターミネーター3、面白かったよ」<大嘘

>そんなところに話が進むごとにループや静止画が多くなる秘密の解が。
>だが劇場版となると、こよみヴァンプは展開がシンプルというか繰り返しすぎる気が。
>その分、動画と羽川分で頑張ればいいかな?

EDのダンスを、映画のEDで踊るのか、TVシリーズのEDで踊るのか、それだけが気がかりだ。

TVシリーズが巧みな再構成だっただけに、やはりこの小説は会話が命だな、と。
でも動くことを宿命付けられたアニメではそれも無理。
意外にドラマCDがいいかもしれない。

・・・売っているんだよな、すでに、これが。

>ライトノベルも一通り掘り出したし、
>次は4人前後の女の子グループがメインの漫画を総ざらいだー!

掘り起こしたというか、まだ実りきってもいない果実を搾り取るだけ搾り取って、ポイ捨てした感じ。
TVアニメの終わった後に続くマンガやラノベってどうよ?

》記事一覧表示

新着順:34/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000