投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ジャック・ニコルソン、素でジョーカー

投稿者:純一  投稿日:2009年 9月14日(月)23時20分56秒
  通報
  BSで「イージーライダー」見てた。
ジャック、
この男の口の悪魔的形状はいかにせん。
悪いツラだ。

落日の神様=ハルヒが本当に憂鬱になってきた。
ネットの評判ガタ落ちどころか、原作も「本当に面白いの?微妙じゃね?」みたいな逆波及、黒いポロロッカ現象。
全てはエンドレスエイトの呪いか。

そもハルヒつうのは、キョン=フツーの高校生の持つちょっとした妄想の具現化だ。<性的な意味でなく
バンドもやりたい、映画も撮りたい、殺人事件にも遭遇したい、校庭に机を9の字に並べて、明日のクラスの話題のヒトになりたい。
でも普通はやらない。
やれば出来るけど、きっかけがない。
そのきっかけが人間の形を取ったのがハルヒであり、バカの突進力であり、賢いフリをするのを止めた正直さ、だ。
キョンはそれに”巻き込まれる”形で、なんのかんのと参加する。
(そのくせ傍観者の立場を維持しようとするのが姑息だ、とは言わない。)

いみじくもハルヒは言った。
「あんたもそう思うでしょ?」

エンドレスエイトは、何にも変わらないという構成が京アニのバカ丸出しだっただけで、何の意図も無いが、作品としてきちんと8回続けるなら、ここは”キョン”が8回分は試行錯誤しなければならなかった。<ハルヒが作り出したと分かっているから
集合場所に一番乗り。祭りに行かない。セミ取りでナンとしてでも勝つ。長門が買う前にお面を買う。長門を頼ったって良い。
なんにしたって最後の最後に「宿題忘れました」の一言ではあまりに情けない。

第2シーズンにおいて戦犯はハルヒ一人に絞られているが、ここはキョン=真犯人説を提唱したい。

そう言う意味で、映画作りの回においてついにキョンが切れ、物語を矯正しようとするのはキョンの自立=自分の意思で動くという意図がみられる。
が、タイミング遅すぎなんだよ!

To 中川さん

>幸い仕事が終わったあとの帰りだったから良かったものの、前だったら実にヤバかった。(^^;)

さらっと書いてるが、ワーカホリック。

>●●の遣い魔。
>使い魔らしく、間が抜けているのがグッド。

間が抜けていることにかけてはウチのイヌも負けてない。
最近寝言が多い。

>iPhoneがゲームを売り上げまくって追い上げているが、まぁ当面心配はあるまい。
>実際、タッチパネルはそれに向いているゲームも多いが、それ以上に操作系が向いていないゲームが多いしな。
>ところで、MSはまだ携帯ゲーム機に参入せんのか?

今のところ、ファミ通にアイホンのゲームレビューはないしなぁ。
アイホンでゲームする層ははたしてどんな層だろうか?
どう考えても、コアゲーマーじゃないだろう。

ある意味、子供文化の未発達なのがアメリカ。
子供用にハイテクを使うことは考えない。
MSは携帯機を出すような噂が常にあるけど・・・。

>HDMIになって、ケーブルが文字通り一本化されたので随分楽になったけどね。
>実際、液晶テレビをPCモニター代わりに使っているところも多いしね。

むしろ、HDMIで繋げると外付けスピーカーが使えず、TV内臓のスピーカーになるからなぁ。

>25%削減は、その意気や良し、と言いたいところだが、社民党の原発反対癖を押さえて、高速無料化を取りやめなければ無理やろう。
>個人的には電車に対する支援を強化して欲しいところ。
>……生きているウチに中央リニアに乗りたいしな。

万博のリニモか、実験線リニアに乗るか。
オレは早く電気自動車が欲しいね。

>EDの演奏シーンは確かに不可能。(^^;)
>第二期のOP、EDはどんな風に作るんだろう?
>……とりあえず、実写化はしないで欲しい。

え、実写化してるんじゃ?たしかTM以下略。

>サマーウォーズは検討してるけど、ハルヒはオタク以外の一般人を呼べないので辛かろう。
>つーても、オタク層の購買力をあてにして突っ走る気か?

オタクにもそっぽを向かれだした。

・・・面白い作品が一つ失われたのは素直に残念だ。

>ただ新型は別OS(Linux)を入れる機能が削られたそうな。
>……この機能を使っていたユーザーは、どの程度おったん?

研究用や実用の演算機として使っている例がいくつか有った。
CELLの実力は本物だ。

>こっそりF1カーを買うと、カクカク曲がれるんやけどね。
>そーでもせんと、一般ユーザーは上級をクリア出来んわ。

あのPS2コントローラーでプレイしている時点でリアルじゃねー!

》記事一覧表示

新着順:43/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000