投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:98/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

青い花

投稿者:中川 淳  投稿日:2009年 7月 4日(土)16時13分23秒
  通報
  第1話、視聴。
作者の絵柄にもあってるし、雰囲気も良くアニメ化は成功やろうが、ストーリーの性格上どーもテンポが悪い。
とりあえず録画は継続せなあかんやろが、繰り返し見る気はせんなぁ。
まぁ特定のジャンルが好きな人にはたまらんアニメやろうが。

大正野球娘は案の定イマイチ。(^^;)
まぁ設定的にかなり苦しいしね。
コイツはパスして大丈夫かな?

To 純一さん
 >BSでやってた「FLAG」が面白かったよ。<かなり前にやってた撮りだめ
 NHKでやってた総集編版は見ました。
 主人公の女性カメラマンが、確固たる意志を持って戦場に行ったわけではないのが日本的でよい。(^^;)
 ぶっちゃけ、金や名誉、売名行為のためといった方がリアリティは出るんだが、それではいい話にならんしな。

>漫才2倍速の面白会話劇小説なので、アニメ化の方が適しているけれど、萌えは止めて!
 >むしろホラー風味で実写化希望。<ひぐらし2
 ひぐらしはチラッと見ましたが、案の定、皆さん美形に整形されておられました。(^^;)
 視聴率のためには仕方がないやね。
 ところで、原作は全然終わっていないのだが、どこまで進めるつもりなんだ?

>劇場化は当初の予定通りだそうです。しかも2部作。すげー自信だ。
 エヴァに続く●匹目のドジョウ、というには力不足じゃないか?
 深夜アニメを見ている視聴者なんて、たかが知れてるしな。
 原画家もあまり人気がある人じゃないし、いったいどうアピールするんだろう?
 不況で余ったCM枠を使うつもりか?

>2話目からめちゃめちゃ変わってるよ!
 >新キャラが電王みたいだよ!むしろショッカーの改造人間だよ!ダレだよあのメガネ娘!?
 此方は序を見たばかりで、2話目はさっぱりです。
 メンズデーとか、安い日に見に行ってみるか?

>・・・とらドラ、こっちじゃ放送しなかったのか?
 とらドラ! はともかく、UHF系の番組は見られないので、「Veoh」で視聴してます。
 深夜アニメ系はアップされるのが早いから助かるわ。
 いい時代になったモンやねぇ。
 ちなみにとらドラ! かなりお勧めです。
 今のところ、夏期アニメのどれよりも面白い。

>大人のパチンコを、子供向けに作るところにパチンコ業界の悪意が伺えるが、失敗した。
 >やはり悪は滅びるのだ。
 >なお、「アクエリオン劇場版」はパチンコ発のアニメと言っても良い。
 エウレカ劇場版はどうなんだ?
 コレもパチンコ資金で作られたのか?

To にんじろうさん
 >共通ワードは、『ここから本当に新作』。
 >でも、近くの映画館ではTOHOなのにやってない〜。
 序はほとんどTV版のとおりだしね。
 ミサトが白い人を最初から知ってるのが違いくらい?
 まぁ結構確信に絡む部分なので、後々効いてきそうだが。

>知ってたいたので、完スルーしました。
 >正解だったか。
 たぶん正解。
 夏に期待できるのは、糸色先生と東京マグニチュードくらいか?

>この先は、SFネタが多くなるのでご安心を。<たぶんだけど
 >そのさらに先は、原作がとまっているので不安しかありません。
 制作元と原作の評価からすれば問題あるまい。
 コイツの劇場版は出来ないのかな?

>次は、原作を買い集めるか、くぎみー病に備える作業だな。
 >私は、どちらも怖くてさわってませんが……。
 原作の巻数も多いしねぇ。
 ライトノベルとしては定評があるので、面白いのは間違いないのだろうが、この手のは好き嫌いが激しいしね。
 文体が合えばいいのだが。

》記事一覧表示

新着順:98/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000