|
|
BSのTV欄で何か、幻のようなタイトルが・・・。
「大ヤマト」
コンビニにポスターも貼ってあるし。<しかも湖川キャラ
しつこいんだよ!西崎!
無駄な政治力だけありやがって!
To 中川さん
>って、元ネタはパチンコだったのね。
>とりあえず第1話は見てみたが、内容が薄いなぁ。
>とりあえずコイツはパス決定、と。
夏で水着で美女で、ストーリーが無いからいいんじゃないか!
もちろん見てないけど!
BSでやってた「FLAG」が面白かったよ。<かなり前にやってた撮りだめ
>誠実&真摯さであれば、現実でも虚構でも人気はあるのだが、格好つけようとすると辛いやね。
>仏国&伊国の大統領&首相のように、誠実&真摯さはなくても、格好良く有能であればOKという風土であれば出てきそうなのだが。
>日本社会はまだそこまで成熟してないしねぇ。
成熟どころか、男がいねえよ!
深夜アニメ − セーラー服来たキャラ = 環境アニメ
>うみものがたりは萌え失敗であった。
>こちらはどうだ?
萌えないで!
お願い!
漫才2倍速の面白会話劇小説なので、アニメ化の方が適しているけれど、萌えは止めて!
むしろホラー風味で実写化希望。<ひぐらし2
>あの段階で放送終了ということは、存外人気が出たので別枠で稼ごうという魂胆か?
>……それほど人気が出ているとは思えんのだが。
劇場化は当初の予定通りだそうです。しかも2部作。すげー自信だ。
>正直、今回初めてハルヒをとおして見てみました。
>……こういう話だったのね。
>確かに人気が出るのは分かるが、SF臭が薄い回はどーもイマイチなのだが。
てっきりファンサービス回かと思われた夏休み最後の2週間の話。(仮に新1話と呼称)
続く新2話でそれが「1万2千回も繰り返されたタイムループの一日だった!」と暴露。
そら長門も詰まらなそうになるわ!
新作の1話目(新0話)の「七夕ラプソティ」での2種類の時間移動、過去の時間干渉というネタもこの伏線だったのか!
まあ、新1話を丸々ファンサービスで終わらせた演出には賛否あろうが。
新1話の最後で「明日は始業式か」>寝る>朝>ハルヒからTEL>「さあ、残り2週間遊び倒すわよ」>「ナニ!?」と、しとけばうるさ型のファンも納得しただろうに。
>つーか、こっちも今回始めてみました。
>映像のクオリティはかなり上がっているが、ストーリーはほとんど変わらんのね。
>第2話から変わってくるの?
>ちなみに、今度の金曜(7/3)地上波で第1話放送するそうな。
2話目からめちゃめちゃ変わってるよ!
新キャラが電王みたいだよ!むしろショッカーの改造人間だよ!ダレだよあのメガネ娘!?
アスカの新プラグスーツが新貝田っぽい!<HENTAIだ!
>アニメの場合は、アプコン噛ませばDVDでも十分なクオリティを出せるが、実写の場合はDVDではかなり辛い。
>……まぁ洋画の場合は大分BRと同時発売が増えてるんやけどね。
>マニア向けのコレクターアイテムとしては、ブルーレイは必須では無かろうか?
P1をビデオ>レーザーディスク>DVDと買い換えたオレが言いますと、「騙されるな!」
>航空母艦から綾波型の駆逐艦に格下げやからねぇ。
>漫画版の設定を流用したか?
マンガ版、どこまでいったんだろう?
>現在進行中のとらドラ! は調子良いです。
>ラブコメとしては、ハルヒより上じゃないか?
ハルヒはラブコメじゃねえ!
は、つい本音が・・・。
「キョンを好きなハルヒと、その好意をうっとおしく感じているキョンの放置プレイ」が「涼宮ハルヒの憂鬱」なのです。
大人デスネ。
・・・とらドラ、こっちじゃ放送しなかったのか?
|
|