|
|
昨日見た映画「クローズゼロ」が面白かった。
わんぱく共が奇声を上げて殴りあう様が。
小栗旬が飛ぶ飛ぶ。
ヤクザと不良は画面越しに見るに限る。
タイトルの「クローズ」はてっきりcloseかと思ったら、”カラス達”だった。
こんなのとモンハン3がコラボするの?<武装戦線
■
「逆転検事」DS
「異議あり!」
「却下します」
クローズで小栗旬は飛翔(ドロップキック)したが、御剣検事は飛べなかった。
手堅く作りすぎて、”逆転シリーズ”の魅力だった暴発気味のストーリーのパワーを失っている。
面白いんだけど、それじゃ面白くない。
■
「自社製品クソゲー呼ばわり」のジャレコの社長ブログと、
「ひぐ鳴きヒットでも儲からない」アルケミスト、
「(wiiで)良いゲームを作ってるのに売れない」MMV、
・・・の各種自虐広告。
バカバカしい。
メーカーと消費者の真剣勝負に泣き言を言いおって。
お前らはそこで乾いてゆけ。
To にんじろうさん
>HGRX-78ガンダムとシャアザクと百式とガンキャノンがあった。
>その下は野球盤だった。
>たぶん、売れてないと思う。
”現役”ガンオタを舐めたチョイス、と言わざるを得ない。
今ならシナンジュ。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4-MG-1-100-%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A5Ver-Ka/dp/B001GXSMSW/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=toys&qid=1245418864&sr=1-2
>タイプムーンやひぐらしがあれだけ当たるのだから、そろそろニトロに順番がまわってきてもはず。
>とか、会議室で熱弁をふるったオタ社員の手柄?
>そして、今度も……。
ニトロは厨房臭さを捨ててから、話はソレからだ。
が、ソレが無くなるとニトロでなくなるので話はこれでオシマイだ。
かっこつけたヒーローがまったく受けないこの世の中じゃ、ニトロの出番など有りはしない。
>登場したようですけど、12話が最終回みたいですね。
>2クールもたす根性がなかったのか、
はははは、騙されないぞ!
1クール放送で最終13話は外伝だ。
うえーん!
>転売屋が食い合ってるだけだったりしてね。
そうさ!オフコース!もちろん!
でも圧倒的人気につき、3万台に増産するってさ。
転売屋に売ることも視野に入れるのが昨今の超高級限定商品戦略。
・・・新手の”売れる売れる”詐欺?<docomo Withカラー
■
「ともだちコレクション」(DS/任天堂)
任天堂の禁断の魔技!炸裂!
wiiトモダチの居ないオレには、「街ゆく人々を狩り集めて作る衝撃の死体コレクション!」みたいなホラー映画しか思い浮かばなかったが、これは傑作の予感。
DS(又はwii)で作ったアバター(Mii)のキャラが、人工知能で勝手に動く、しゃべる、恋愛する。
いわゆるリトルコンピューターピープルから綿々と連なる人工生物観察ゲー。
しかしこのMii、血液型と性格設定と声の音声と表情の多い少ないと、少ないパラメーターなのに良く似る。
ちょっと気になるあの娘に似せて作ったMiiが、稲垣ゴロー似のMiiとトモダチになった瞬間の、この感情はいったい!?
どうぶつの森の、人間版とも言える。
とある島(※)に集められたMii達が繰り広げる人生と言う名のドラマ。
全員しゃべるんだぜ?<あの「しゃべるお料理ナビ」の合成音声で
ニュースも読み上げるぜ!<PS3の葛城三左にも負けないぜ?
いつか歌だって歌えるはず!
そしてドラマはリアルタイムで進行する。
えー、昼メロが見れないじゃん!
(※)・・・Wiifitのマラソンコースのあの島
|
|