投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:107/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

梅雨突入

投稿者:中川 淳  投稿日:2009年 6月19日(金)23時11分7秒
  通報
  のハズだが、降りそうで降らない天気が続くなぁ。
とりあえずとらドラとかんなぎを見始まったが、出来としてはこんなものか?
けいおんと東のエデンもいよいよ終わりのようだが、7月からはどうなるんだ?
7月からはこんな番組↓が始まるようだが、果たしてどれの出来がよいのだろう?
http://www.geocities.jp/tetunoita/itiran.html
とりあえず、「うみねこのなく頃に」「懺・さよなら絶望先生」は要チェックか?

To 純一さん
 >今春はハルヒが一番だ。
 >が、決して昔を懐かしんでいるのではなく、完全に忘れているだけだ!<ダメなファン
 春の一番は「ゴルゴ13」かなぁ。(^^;)
 東のエデンは良かったが、11話完結は短すぎないか?
 けいおんは夏コミで化けそうだが、ネタが走りすぎて、脳内補完だけで済みそうなのが何とも。
 戦場のヴァルキュリアは努力の跡は見えるのだが、イマイチ弾けてないしねぇ。

>な、なんだってー!!!<最終回
 >何も起こってねー!!!<学園ドラマとして
 >買ったギター使ってねー!!!<来月中古ショップが大盛況の予感
 早速第二期作成中か?
 つーか、今後は4コマ漫画が元ネタのアニメが増えそうだ。

>リスク回避やクォリティ維持するの良いけど、それって作る側の理由じゃね。
 >原作が4コマ漫画で2冊しか出てないってことは・・・ネタ切れ?
 絶望先生は三期目突入やしねぇ。
 コイツはネタも多いし、作画しやすそうなので、四期目進行も堅いか?

>日本だけだよ、こんなに携帯ゲーム機(PSP、DS)がもてはやされるのは。
 >もう業界的には「PCの方がハイエンド」ってことですが、今のこの時期にまた「PS2→PS3」みたいなことされたら怒るだろうねぇ。
 欧米ではXBOX & PS3はそこそこ盛り上がっているのかな?
 wiiの方が人気があるのだろうか?

>ブルーレイは基本的に使い方がDVDと同じ。
 >レンタルの形式も同じで、換えるメリットがほとんど無い。
 >ブルーレイが普及するのが先か、DL用の回線が確保されるのが先か。
 >もう動画配信は当たり前だしね。
 もうゲーム機で普通に配信してるしね。
 これでTVで配信が始まれば、レンタルよりもVODが普通になるのかな?

To にんじろうさん
 >ニトロはかんり初期から一般向けで当たりを出すことを狙っているけど、なかなか時代がこないなあ。
 >タイプムーンやひぐらしがあれだけ当たるのだから、そろそろニトロに順番がまわってきてもはず。
 いまPhantomをやってるけど、イマイチ盛り上がってないしねぇ。
 出来は悪くない(特にOVAバージョンに比べると^^;)が、イマイチパッとしないしね。

>かんなぎの原作は、作者おこもり中につき連載中断みたいなことが言われてたけど、今どうなっているのだろう。
 >アニメも、かなり投げっぱなしなところで終ったし。
 とりあえず見始まりました。
 ノリは良いんだけどねぇ。
 最後は投げっぱなしとは聞いているが、いったいどうなっているのやら?

>『今の大型テレビでDVDを見るとこんなにがっかり画質』な宣伝を打てば、
 >流れが来るような気がするけど、できないよなぁ。
 一時期英ちゃんが随分宣伝してたけどね。
 未だにDVDだけ売り出す番組が多いのはどうしたわけだ?
 無料で放送したヤツよりも、画質が悪いDVDを買う気はさっぱりせんのだが。

》記事一覧表示

新着順:107/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000