投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:125/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パンヤ襲撃

投稿者:純一  投稿日:2009年 5月23日(土)13時10分48秒
  通報
  「マスオは勝ち組」だの「破廉恥ブレイド」だの言っときながら、実はDSで「スローンとマクヘールの謎の物語」をプレイしている。<レベル5の新作

面白い。
レイトン教授か、頭の体操か、なんにせよ反射神経は要らない=頭を使って解く大人のゲーム。

タモリの世にも不思議な物語のゲーム化、とも言えるこの水平思考ゲーム。
オーナーが出てきて、不思議な、あるいは重要な設定をワザと言わないでひっかける。
そのストーリーの隠された設定XYZを、プレイヤーの怒涛の質問で丸裸にせよ!

「ウミガメのスープを飲んだ男は、店から飛び出し、崖から投身自殺をしました。Why?」

・・・そこには恐怖の惨劇が隠されていた。

なんか大学の授業だか社員研修のときにこんなこととやったな。

To 中川さん

>で、『涼宮ハルヒの憂鬱』、いよいよ新作の放送が始まったらしいのだが、クオリティはどうなんだ?
>UHFローカル局が受信できないウチでは確認しようがないしなぁ。

そんな!「ハルヒの退屈」が新作だと思っていたよ!
あのアカラサマな「キョンを意識し、ミクルから遠ざけようとするハルヒ」の演出はどうみても以下略。

こわいよ、これ以下があるのかよ!?<劣化前提

>今年は秋分の日が1日ずれる関係で、9月に秋休み(5連休)があります。
>「秋休み 2009」で検索すると、一杯ヒットしまっせ。

ホントだ。
え〜、なんかゲームの予約しなくっちゃ。

>MPEG4への変換に、1本当たり3〜4時間かかるので、本当に一仕事。
>このペースでは完了するのはいつになることやら。
>ちなみに、職場のPCが余りに遅いため、個人的にメモリ(1GB)を購入してグレードアップ。
>こういうのはケチらんで欲しいんやけどねぇ。

ハンディカムを初めて買ったお父さんのような・・・。
その”一人娘が中学卒業まで”撮りだめしたビデオを全部見るには20年掛かる計算、みたいな。

会社のハードには厳しい原価償却のための期間があるからね。
私のとこはPCは早いんだけど、液晶26型ディスプレイだけは自前で持ち込んだ。
16型とかイマドキ有り得な〜い、とか言いながら。

>ただこちとら、他の番組とかぶっているため、地上波の録画が出来ない。(T_T)
>今はどの程度進行しているんだ?

被るよねぇ。
週60本時代はもう・・・。
各局で話し合って、本気の番組はずらしてくれれば良いのに。<KONと東野ダブリ

放送は、たぶん地デジの早い都会、遅い田舎、BSの順番で1週ずつ遅れ。

>PSPの顔はコレじゃないか?↓
>アバターとかで、後々経費を回収しやすそうだしね。(^^;)

そ、それだめぇ!XBOX360の顔取っちゃだめぇ!
まあ、元々はアーケードゲームだったらしいんだけど。
ブレイクしたのはXBOX360LIVEで。

書かなかったけど、PS3と○箱にはそういう代表作が無いんだよね。
北米の○箱には”HALO”。欧米のPS3には”キルゾーン”が有るんだけど。
日本のPS3と○箱には、一般人の認知を得るほどのゲームはまだ・・・。
PS3は”龍がごと”か?

>いよいよ関東にも侵入。
>お陰でこちらは、関西情報が急に減ってしまった。
>もうここら辺で、封じ込めは諦めた方が良いんでないの?

マスクを”アゴ”に掛けている人がいっぱいいるので日本は大丈夫だ。

>光回線での配信、というのもあるしねぇ。
>もう少し光が普及して、1TBクラスのHDDが普及すれば、配信オンリーになるんじゃないか?
>……限定グッズを欲しがるマニア向けは残ると思うが。(^^;)

そうなればゲームは全てDLになるだろう。
旧利権に絡む人はぐだぐた文句言うだろうけど、消費者には「DL権を売ります。買ったら1ヶ月間は何度でもDL可能」でOK。

新型のPSPはUMD廃止で、DLオンリーになるというウワサ・・・。<新型が出ると言うのに旧型を買ったオレ

》記事一覧表示

新着順:125/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000