|
|
クマゼミー(DS)を買った。
テレジア(DS)を買った。
fallout3(x360)を買った。
ミラーズエッジ(x360)を買った。
イスを買った。
PC(DELLゲームエディション)を買った。
ベルセルク33巻を買った。
ヘルシング(DVD)を買った。
MSイグル2(DVD)を買った。
空の境界(DVD)を買った。
ははは、新型DSだと!かかって来いやー!
・・・え、PC?<〆て¥20万円なり〜
To にんじろうさん
>グラビアアイドルを表紙にするとコレクターが買う分売り上げが伸びるそうですが、
>今回の伸びはいかに?
声優の顔出しは止めて〜。
それで売れなかったら悲しすぎる〜。
でも売れたなら、今の子供たちの美人の規準低すぎ以下略。
写真じゃ声は聞こえないしな。
>また電波業界に新手の介入者が。
>DSと携帯電話か。
>ストレートすぎて考えたこともなかったなぁ。
>あっ、じゃあ、PSPと携帯の合体でもいいんだ!!
今のwifiはPC経由の無線LANだったけど、今度は携帯から直接接続できるのか?
任天堂がそんな子供の味方=親の敵をやるのかしら?
>ふたりともエイリアンに寄生されてるけど、愛がアレなら大丈夫。
>立派な超人類が生まれるよ。
>というか、あのENDの後は人類総寄生?
現実の世界は、愛があるからって無茶すると最後はロクな事にならないのだ。
>あの4色の旗?
>誰か有能な営業マンを使って、萌え擬人化キャラを使えば売り上げ超アップだと騙してくれ。
危険なカンフル剤だな。
来年は無いぞ?
らきすた神社はアレで一般人を遠ざけてしまい、ブーム跡にはペンペン草も生えず、そろそろ廃業の危機では?
To 中川さん
>ヤフーIDの乗っ取りに遭ってしまった。(>_<)
>今週中には復帰できるのだろうか?
マジで?
ひどいなぁ。
>とりあえず英語版を出しとけば,英国+αの人が購入してくれるから,というのが大きいと思う。
>日本だと,日本語版を作らんとほとんど売れんしね。
>あと,X-BOX 360の普及台数が日本より多い,というのも大きいかと。
英語は確かに最大言語だけど、ヨーロッパ向けにはやっぱ吹き替えが必要らしいの。(フランス、イタリア、ドイツと全部英語以外)
というか、TV映像の方式も違うからその変換作業もある。
ただマスはデカイので、その変換作業がすっかりシステム化されてる、らしい。
日本の場合は、洋ゲーのユーザーが少なすぎるから、移殖の手間代と合わない。
そんな濃いオタクはアジア版や輸入品で遊ぶから、移殖は益々・・・。
マスエフェクトは日本版出るのかなぁ?
>PS3&XBOX360クラスの性能を持つ,次世代携帯ゲームが出てくれば,据え置き機はいらなくなるのだが。
PSPはPS”1.5”級の能力があるそうで。
DSもN64級。
うさぎと亀田。
>世界観や中の世界での生活を楽しむゲームなのだろう。
>町中の人間全てが美形,というのも違和感があるしね。(^^;)
美形は少ないから貴重なんだね。
つか、外人顔なんだよね。<ゲルマン系?
日本人の好むような美形にならないわな。
>製作工程の自動化が進んでくればねぇ。
>CGといえば,MS IGLOO2がもうすぐ発売のようだが,出来はどうだろう?
>こういうのはどんどんCG化して欲しいが,やはり予算と時間の制約が多いのだろうな。
リアル美女よりアニメ美少女。
3次元の女に興味はありません、とか。
オブリビオンやfalloutは素晴らしいけど、それを経験した上で日本のベタな格闘ゲーやPGはやっぱり面白いと思うので、日本には独自の世界観で行って欲しい。
>最近はゲームの開発環境が整ってきて,複数のプラットフォームに供給しやすくなってますからねぇ。
>昔ほど美味しい商売ではなくなってきている,と。
>任天堂は今さらゲームから逃げられないが,MS&Sonyの撤退はあるかな?
両者とも大作ゲーム病がこじれてきているので、そろそろ次世代機ショックが・・・。<ATARI
任天堂も任天堂で、変なデバイス病がこじれてきていて、そろそろwiiショックが・・・。<適当言ってみました
>EA(エレクトロニックアーツ)を初め,大手のソフトメーカーは欧米が多いしね。
>日本で大きいのは,スクエニ,バンダイナムコ位か?
>最近SEGAはほとんど聞かんしな。
ナニが違うかって、XBOX360のFPSが向こうじゃ”カジュアルゲー”のカテゴリだもの。
日本のゲームは向こうじゃ、全て”一般人向け”って認識なのか?
あと、最近のセガはね。(↓)
http://dragon.sega.jp/
>コレは笑った。
>ただこの方の絵柄は,業界内部でも特殊なので,コレを使うとは大胆な。
>まぁ鷲宮神社での成功もあるから,分かっていてやった可能性も高いが。
同人上がりのオタ絵師で、過去からのパクリ疑惑で炎上中ってのが、今っぽい?
|
|