|
|
9月23日の深夜,こっちが眠った頃,ヤフーIDの乗っ取りに遭ってしまった。(>_<)
偽ブランド品らしいものの出品をされてしまい,翌朝にはヤフーIDの停止措置。
そこまではヤフーの対応も素早いな〜,と感心できるのだが,その後のID停止措置の解除の対応がめちゃ遅い。
接続ログがあるのだから,不正利用の推定は出来るだろうし,そもそも登録アドレス(変更されていた場合は難しいが)
に確認メールを送ればすぐに確認できるだろう。
ところが,何度かメールを送ったが,「只今確認中です」との定型文らしい返事が来るばかりで,未だ停止中。(T_T)
まぁアフターサービスを削って,設けるビジネスなのであまり強くは言えんが,利用手数料を上げたのだから,
もう少し何とかして欲しいところ。
今週中には復帰できるのだろうか?
To にんじろうさん
>WinXP sp3してみてはどうだろう?
VISTAもSP1があるのだが,ウチの環境だと導入すると音が出ねぇ。(爆)
オンボードチップだから,GIGABYTEが対応してくれないとどーにもならん。
……確認したのが数ヶ月前だから,もう対応できたかな?
>アメリカ発のゲームは、日本語版より欧州向けの多言語版が先にでることがほとんどなので、やはりアメリカに近いと考えていいのかな?
>バトルフィールドの欧州鯖につないだときはいろんな国の人間が集まってた。(遠すぎによる過負荷ですぐに切られたが)
とりあえず英語版を出しとけば,英国+αの人が購入してくれるから,というのが大きいと思う。
日本だと,日本語版を作らんとほとんど売れんしね。
あと,X-BOX 360の普及台数が日本より多い,というのも大きいかと。
>推理に関しては、今作でかなり的が絞れてきました。
>というか、真面目に考える意味のあるところは数箇所だけ。
>あとは笑って、アニメ化されたらどうなるかを想像しましょう。
人間なのは間違いないが,今まで出てきている人とは限らん,というのがネック。
今回「19人以上はいない」と宣言されたが,宣言した時期がどーも怪しい。
死んだ人間はもはや「人」ではない,という考えからすれば,犯人一味は5人以下,ということか?
「右代宮金蔵,右代宮蔵臼,……熊沢,以外の人間はいない」と宣言してくれれば間違いないのだが,おそらくそこまではしてくれんだろうな。
>別売りのカードでしょうね。
>大型のパッチやMODがきたときは、ディスクで来ることを願うと。
>今ではカードでも2G4Gあたりまえなので、そのクラスの付属品が出てくればHDは不要かも?
32GBのSSDとかも出てきたので,次世代携帯ゲーム機ではディスクが無くなるかな?
PS3&XBOX360クラスの性能を持つ,次世代携帯ゲームが出てくれば,据え置き機はいらなくなるのだが。
To 純一さん
>オ、オブリビオンでは普通に美人(又は美女)を作るのすら不可能に近いっす。
>最近の人間のCGという意味では、ちょうど今日届いたTooHuman。
>こちらはSC4より前に完成してるソフトなんだけど、そのわずかな期間の差でもう人間の皮膚表現やフェイシャルなモーションなんかはかなり差が出てる。
まぁ元々そういうゲームだしね。
世界観や中の世界での生活を楽しむゲームなのだろう。
町中の人間全てが美形,というのも違和感があるしね。(^^;)
>バーチャルワールド”リアルCG”限界説というのが有ってですね。
>金と時間と容量を無限に掛ければ、いくらでもリアルにシミュレートできるのですが、実際には有限で。
>特にゲームとなると市場の規模から言って、掛けられる費用も時間も現在がピークで、実はメタルギアソリッド4のCGが限界ではないか、と。
>これ以上予算掛けられないよと。
製作工程の自動化が進んでくればねぇ。
とは言え,最初の原案は人間が作らにゃあかんだろうし,そこまで追求すれば,一人で映画が作れる環境が必要だしね。
CGといえば,MS IGLOO2がもうすぐ発売のようだが,出来はどうだろう?
こういうのはどんどんCG化して欲しいが,やはり予算と時間の制約が多いのだろうな。
http://www.msigloo2.net/
>『XBOX1080』
>・・・という噂が一時流れた。
>PS4というか、果たしてソニーに次があるのか?
最近はゲームの開発環境が整ってきて,複数のプラットフォームに供給しやすくなってますからねぇ。
昔ほど美味しい商売ではなくなってきている,と。
任天堂は今さらゲームから逃げられないが,MS&Sonyの撤退はあるかな?
>Fable、ライオットアクトはイギリスのスタジオ。
>テトリスはロシア製。
>FPSの有名シリーズの製作はカナダ。
>サッカーなんかはヨーローッパがメジャーだけにソフトも製作してるだろう。
>PS3のFPSがヨーロッパの寺院を背景に使って怒られたくらいだから、FPS好きなんだろうな〜くらい。
EA(エレクトロニックアーツ)を初め,大手のソフトメーカーは欧米が多いしね。
日本で大きいのは,スクエニ,バンダイナムコ位か?
最近SEGAはほとんど聞かんしな。
>誰か有能な営業マンを使って、萌え擬人化キャラを使えば売り上げ超アップだと騙してくれ。
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080926-00000000-hsk_ak-l05
コレは笑った。
ただこの方の絵柄は,業界内部でも特殊なので,コレを使うとは大胆な。
まぁ鷲宮神社での成功もあるから,分かっていてやった可能性も高いが。
|
|