投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ホテル求人 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:274/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

秋の新番

投稿者:純一  投稿日:2008年 9月28日(日)11時36分38秒
  通報
  アサヒ新聞の麻生総理を叩く際のフレーズが”オタク総理”だ。<夕刊・素粒子
アサヒ新聞のアニメ・マンガに対する評価が”本当は”どんなものか良くわかるネ?

よしよし、アサヒはこうでなくちゃな。
貴様らは永遠の敵だ。

マンガの読み方に週間連載を追うタイプと、コミックになってからまとめて読むタイプの2つが有るそうで。
自分は後者だが、アニメの見方もそういうタイプだった。

シリーズモノの「こんなところで次回に続く!!とかヤメテー」みたいなのと、
伏線やら前振りやら、1週間も2週間も前のことなんか覚えてネーよ、みたいな。

(終了)

■マクロスF ・・・ 最後はやけくその物量だった。で肝心の三角関係の方は「戦いはこれからだ!〜未完〜」みたいな。
■RD   ・・・ (最終回は未だ)ディザスタームービーになるか、その前でくい止めるか。<後者なのが”小さくまとまってる”RDらしい終わり方
■R2   ・・・ (最終回は未だ)意表をついて、みんな幸せに暮らしましたENDか?
■鉄腕バーディー ・・・ 最後まで時代からも10代視聴者からも離れたところで、ものすごい手間暇をかけた作品だった。そうか未熟な主人公と掛けて”無駄な努力”がテーマ以下略。

新番組

http://www.aa.alpha-net.ne.jp/seramun/adr/plan/program.html

(東映のお子様向け以外で)長期シリーズがぽつぽつ出てきて、これは回復傾向なんだろうか?
相変わらず”誇張気味の”人気マンガの1クールだけのアニメ化作品も多いけど。

この秋的には黒執事か?<マンガ読んでない
ラインバレルはマンガの1巻買って読んだけど・・・。

「のらみみ”2”」ってのが最大の珍事(サプライズ)。
でも、ゴルゴ13も何気に2期?

アニメもついに文字通り”アダルトオンリー”作品が・・・。

》記事一覧表示

新着順:274/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000