投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:301/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今週は

投稿者:中川 淳  投稿日:2008年 8月27日(水)20時32分59秒
  通報
  出張が多い。
本来は金曜にゴルフコンペがあったのだが、多忙のため初欠席。(T_T)
ようやく涼しくなって、ゴルフに最適の季節なのにねぇ。

To 純一さん
 >ハイレゾのキャラエディットってなんか変!なんか変!
 >ソウルキャリバー4は次世代機に相応しい映像でチャンバラレる素敵ゲームだが、キャラエディトが異常に凝りてて面白い。
 >しかし昔のファミコンやPS1のころのこういうキャラエディットと、次世代機のキャラエディットはなんか違う。
 とりあえず、PS3用oblivionゲット。(^^)/
 チョイと動かしてみたが、従来のRPGとは全く操作系が違うので、最初から詰まりまくり。(T_T)
 まず、キャラエディットでどうすればいいかが分からんしね。

>PS2の1/10ってとこかね。
 >最先端ハ−ドに飛びつくのはマニアだけだし、それにこうも高価でマニアなゲームに特化したゲーム機は一般人に広がりようが無いだろうしね。
 >PS2の市場はwiiが持って行くことになりそうだ。
 E3なんかでも、次世代機は3Dのアクションゲームばっかりで、初心者には敷居が高いしね。
 DS&PSPが最終的な勝利者になるのかな?
 iPhoneのように、PSP Phone&DS Phoneでも出せば面白そうだが。

>XBOX360に出ないソフトで、気になっていた数少ないソフト。
 >宝探しのアドベンチャーっぽいけど、外国製のナゾとかはどう?
 >まさかドアの電子錠に、3X3の魔方陣のパズルとか付いてない?
 パズル的なものもあるけど、結構ヒントはあるので何とかなるかも。
 ただ、攻略サイトの応援なしでは辛いかな。(^^;)
 今のところEasyレベルで開始したので、戦闘も何とかなっているが、、正直いって戦闘は辛い。
 照準が画面の中央に固定で、照準を敵に合わせるのではなく、敵を画面の中心の照準に合わせるのはかなりムズい。

>宅配業者の貨物列車への比率を高めているって話を聞くね。
 >朝夕のラッシュがこれ以上混まないように祈るのみ。
 やはり通勤は自転車が一番!!
 雨さえ降らなければ、最高何やけどねぇ。

To にんじろうさん
 >キャラを右にむけるときは、自分自身が右を向くイメージ(リアル頭は動かさない、視線もほとんど前みたまま)。
 >左に向けるときは、自分も左のイメージ(リアル肉体は動かない)。
 >歩くときは自分も歩く、走るときは自分も走る気持。
 >で、撃たれたときは声に出して『痛たたたたっ』(思い切りのけぞって可)。
 wiiと違って、みんなで出来るゲームでは無いやね。
 こういうゲームこそ、wiiリモコンのようなものの方がいいのかな?

》記事一覧表示

新着順:301/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000