|
|
出張が多い。
本来は金曜にゴルフコンペがあったのだが、多忙のため初欠席。(T_T)
ようやく涼しくなって、ゴルフに最適の季節なのにねぇ。
To 純一さん
>ハイレゾのキャラエディットってなんか変!なんか変!
>ソウルキャリバー4は次世代機に相応しい映像でチャンバラレる素敵ゲームだが、キャラエディトが異常に凝りてて面白い。
>しかし昔のファミコンやPS1のころのこういうキャラエディットと、次世代機のキャラエディットはなんか違う。
とりあえず、PS3用oblivionゲット。(^^)/
チョイと動かしてみたが、従来のRPGとは全く操作系が違うので、最初から詰まりまくり。(T_T)
まず、キャラエディットでどうすればいいかが分からんしね。
>PS2の1/10ってとこかね。
>最先端ハ−ドに飛びつくのはマニアだけだし、それにこうも高価でマニアなゲームに特化したゲーム機は一般人に広がりようが無いだろうしね。
>PS2の市場はwiiが持って行くことになりそうだ。
E3なんかでも、次世代機は3Dのアクションゲームばっかりで、初心者には敷居が高いしね。
DS&PSPが最終的な勝利者になるのかな?
iPhoneのように、PSP Phone&DS Phoneでも出せば面白そうだが。
>XBOX360に出ないソフトで、気になっていた数少ないソフト。
>宝探しのアドベンチャーっぽいけど、外国製のナゾとかはどう?
>まさかドアの電子錠に、3X3の魔方陣のパズルとか付いてない?
パズル的なものもあるけど、結構ヒントはあるので何とかなるかも。
ただ、攻略サイトの応援なしでは辛いかな。(^^;)
今のところEasyレベルで開始したので、戦闘も何とかなっているが、、正直いって戦闘は辛い。
照準が画面の中央に固定で、照準を敵に合わせるのではなく、敵を画面の中心の照準に合わせるのはかなりムズい。
>宅配業者の貨物列車への比率を高めているって話を聞くね。
>朝夕のラッシュがこれ以上混まないように祈るのみ。
やはり通勤は自転車が一番!!
雨さえ降らなければ、最高何やけどねぇ。
To にんじろうさん
>キャラを右にむけるときは、自分自身が右を向くイメージ(リアル頭は動かさない、視線もほとんど前みたまま)。
>左に向けるときは、自分も左のイメージ(リアル肉体は動かない)。
>歩くときは自分も歩く、走るときは自分も走る気持。
>で、撃たれたときは声に出して『痛たたたたっ』(思い切りのけぞって可)。
wiiと違って、みんなで出来るゲームでは無いやね。
こういうゲームこそ、wiiリモコンのようなものの方がいいのかな?
|
|