|
|
ハイレゾのキャラエディットってなんか変!なんか変!
ソウルキャリバー4は次世代機に相応しい映像でチャンバラレる素敵ゲームだが、キャラエディトが異常に凝りてて面白い。
しかし昔のファミコンやPS1のころのこういうキャラエディットと、次世代機のキャラエディットはなんか違う。
リアルすぎるキャラ造詣が、アニメやマンガキャラの再現を阻む。
というか全部コスプレに見える。
セイバーのコスプレ、遠坂のコスプレ、バーサーカーのコスプレ。
あとストリートファイター系と三国志系は再現度が異常に高い、出来すぎのコスプレ。
でもなぜか男キャラは30代以上のおっさんキャラしか作れないが、女性は10代から40代まで作成可能だ、すばらしい。
これで北米と日本の市場はガチだ。<やっぱ日本人はHENNTAIだ
To 中川さん
>北米市場ではかなり強いだろうし。
>ただ、世界的には北米・欧州・日本以外では次世代機は出回っていないのかな?
PS2の1/10ってとこかね。
最先端ハ−ドに飛びつくのはマニアだけだし、それにこうも高価でマニアなゲームに特化したゲーム機は一般人に広がりようが無いだろうしね。
PS2の市場はwiiが持って行くことになりそうだ。
>ちなみに昨日「アンチャーテッド」が届いたのでやってみたが、自分にはこの手のゲームが合わないことが判明。(T_T)
>操作自体は慣れもあるのだろうが、それ以上にぐりぐり動く画面を見ていると気持ちが悪い。(爆)
XBOX360に出ないソフトで、気になっていた数少ないソフト。
宝探しのアドベンチャーっぽいけど、外国製のナゾとかはどう?
まさかドアの電子錠に、3X3の魔方陣のパズルとか付いてない?
FPSの視線移動はゆっくりやらないと。
ゲームの場合、視線移動は早すぎるくらいに設定されてるから、すぎに酔う。
特に横への移動は日常ではありえない映像に目が回る。
>最近は鉄道に人気が戻ってきているしね。
>この調子で鉄道、特に貨物が復活するとかなりCO2を削減できるのだが。
宅配業者の貨物列車への比率を高めているって話を聞くね。
朝夕のラッシュがこれ以上混まないように祈るのみ。
>まぁそこまでするなら、13億から選抜した方がいいのが出来るしね。
でもナニをやってもやらせてもカンフ−○○になる国民性だから、出場する競技は選ばないとね。
>宝くじに当たる確率より、雷に当たる確率の方が高いらしいので、宝くじにも当たらない人は安心か?
>……うむ、計算違い?
>雷にも当たらないくらいなら、宝くじなんて買うだけムダ?
1等が当たる確率より、だよね。
下一桁なら1/10。
>例によってパイプラインの通り道が絡んでいるようで、両軍本気の様子。
>アメリカには余力はないけど、ここで手が出せないとアメ公の見方をしても得なしの空気がますます濃く・・・・・・。
スターリンの故郷が敵対するのは、さすがに気に喰わんだろう。
少なくとも、カスピ海の石油は俺のもの、という意識だろうし。
|
|